首页>“不忘初心、牢记使命”主题教育专栏

讲规矩、守纪律,为公司发展筑牢纪律根基

——“不忘初心、牢记使命”专题纪律警示教育

?

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步使广大党员干部提高廉洁自律意识,筑牢廉政风险防线,增强拒腐防变能力,89日,天津国际工程咨询公司党委委员、纪委书记解建申同志,以“讲规矩、守纪律,为公司发展筑牢纪律根基”为主题,开展了一次专题警示教育。

?

?

?

解建申同志结合公司党风廉政建设方面存在的突出问题,以身边事教育身边人,从四个方面开展了一场深刻的专题讲座,一是什么是规矩纪律,二是当前公司系统在遵规守纪方面存在的突出问题,三是公司系统政治生态情况,四是解决问题的对策。通过对公司系统鲜活反面典型案例的深刻剖析,再次警示广大党员干部要讲政治、懂规矩、守纪律,谨言正行,从我做起,从点滴做起,树立党员干部良好形象;同时要求各级党组织以永远在路上的恒心毅力,下大力解决公司历史遗留问题,打好党风廉政建设的攻坚战,努力营造风清气正、海晏河清、山清水秀的良好政治生态,推动公司转弯过坎步入良性循环。

?

?

?

通过开展警示教育活动,广大党员干部普遍反映心灵上受到震动,思想上受到了洗礼,精神上得到了升华,纷纷表示将在今后的工作生活中以此为鉴,引以为戒,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实筑牢思想政治防线,时刻保持清醒的头脑,堂堂正正做人、干干净净做事,真正做到自重、自省、自警,依法行政,廉洁从政。