首页>“不忘初心、牢记使命”主题教育专栏

天津国际工程咨询公司召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

?

按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组安排部署,在市委第九巡回指导组有力指导下,813日上午,咨询公司组织召开主题教育调研成果交流会。

为确保调研成果质量,公司领导班子成员结合公司实际与工作分工,以解决问题为导向,以推动工作为目的,确定调研课题。通过采取问卷调查、召开座谈会、与基层一线员工面对面交流等形式,深入到问题比较突出、群众反映强烈的单位和部门摸实情、查症结、理思路。以“解剖麻雀”的精神开展调研,掌握第一手资料,不断充实完善调研报告,最终形成了问题找得准、根源剖得深、措施定得实的高质量调研报告。

?

?

?

调研成果交流会中,领导班子成员对照初心使命,围绕调研课题,简要介绍各自的调研背景和过程,开门见山、直奔主题,摆出突出倾向性问题和个性问题,深挖根本原因,聚焦整改措施,明确努力方向。随后主要领导逐一点评,班子成员之间围绕突出问题相互交流、互为补充,提出了许多中肯的意见和建议,讨论气氛活跃。通过交流,大家对习近平新时代中国特色社会主义思想的领悟更加透彻,对高质量发展的思考更加深刻,在深化交流中凝聚了共识,在相互启发中拓宽了思路,在求真务实中强化了担当,为调研成果的转化打下了坚实基础。

最后,市委第九巡回指导组副组长陈东杰同志要求,公司领导班子成员要根据大家提出的意见建议,进一步修改完善调研报告,确保调研成果转化为推动工作的务实举措。

?